nos producteurs

Nous jouons le jeu de la transparence quand à l’origine de nos produits et travaillons uniquement des produits locaux et de saison.

De la ferme à vos assiettes

Une cuisine généreuse, simple et de qualité.

Poulet

Nos poulets fermiers sont issus d’un élevage voisin à Albias, les poulets d’Emilie, récemment installée, elle élève aussi pintades et chapons.
lespouletsdemilie

Boeuf et veau

Nos pièces de boeuf et de veau sont fournis par notre éleveur local : Viandes occitanes – Mr Issolan, où l’élevage est une histoire de famille : Blonde d’Aquitaine, Limousine, Aubrac, Charolaise.

Porc

Notre viande de Porc Bleu, Blanc, Coeur est issue d’éleveurs locaux viandesoccitanes

Canard

Nos canards viennent d’élevages locaux du Tarn et Garonne et du Gers et sont transformés à la ferme dans nos différentes conserves, confits et sont fraîchement livrés pour nos magrets tendres et savoureux magrets grillés

Nos charcuteries

Toute nos charcuteries sont fabriquées à l’atelier de la ferme : salaisons, assaisonnement, séchage, affinage. Nous proposons à notre table du jambon, de la coppa, du saucisson et du magret fumé.
Le magret fumé quant à lui est disponible à la boutique entier ou tranché et a reçu à plusieurs reprises une médaille au concours national de Paris, une valeur sûre sur votre table ou à offrir!

Nos Vergers

Nous produisons directement dans nos vergers nos châtaignes, noix et noisettes que vous pouvez retrouver à la boutique de l’Embucaïre toute l’année.
Avec une superficie atteignant les 100 hectares, notre ferme vous offre des châtaignes fraîches du mois de Septembre à Novembre et dès le mois d’Octobre des noix et noisettes séchées.
En saison, grâce à nos bois familiaux de chênes mais aussi à la passion et au regard avisé d’Alain Dégans nous pouvons vous offrir à la carte des cèpes quand le climat est favorable à une cueillette abondante!

Nos Pains

Nos pains nous sont servis par la Boulangerie Bessou, artisan Boulanger-Pâtissier depuis 5 générations à
Saint-Étienne de Tulmont.

Nous proposons à notre table la gamme artisane, traditionnelle et bio.

Nos Vins

Vous retrouverez à notre carte des vins des Coteaux de Querçy, du Fronton et du Gaillac. C’est tout d’abord une sélection faite selon nos goûts mais surtout une histoire de confiance avec les vignerons qui nous assurent une qualité et un savoir-faire passionné.

Nos maraîchers

Nos salades proviennent de notre région du Tarn et Garonne, et nous sont fournies toute l’année par Roussat, notre producteur local à Fonnveuve.
Les pommes, pêches et nectarines sont produites à Albias par Mr Delmas.
Nos cerises, jus, vinaigres de pommes et pétillants sont produits au Domaine de Fitou à Mirabel par la famille Lafitte. Le reste des légumes de saisons sont fournis par les maraîcher du Tarn et Garonne.

L'Embucaïre

La ferme de l’Embucaire vous accueille dans son exploitation familiale, à quelques pas de Montauban.
En ouvrant les portes de l’Embucaïre, vous découvrirez l’authenticité d’un restaurant à la ferme, en dégustant les produits du terroir et spécialités régionales issues de la production de la ferme ou de nos producteurs locaux.

Nous rencontrer

1485 ROUTE DEPARTEMENTALE 820,
82350 Albias

contact@lembucaire.fr

Horaires restaurant

  • Du lundi au vendredi : 12:00–15:30
  • samedi et dimanche : Fermé
05 63 31 15 90

Horaires boutique

Du Lundi au Samedi
de 9h00 à 12h00 et de 14h00 à 18h00

Venez également découvrir nos produits issus de la production de la ferme et autre produits locaux « Made in Quercy » en vente à notre boutique.