Notre
restaurant
Restaurant à la ferme
Nous disposons de 3 salles bien équipées (climatisation, wifi, sonorisation), et d’une terrasse de 70 couvert permettant de profiter d’un joli jardin ensoleillé à l’arrivée des beaux jours.
Entre le Quercy et Toulouse, notre région dispose d’une situation idéale, proche de son agriculture locale et de ses spécialités. La région regorge de producteurs et artisans avec des produits gourmands et d’une cuisine du terroir bien représentée.
Pour tout événement familial, fêtes ou réunions de travail nous vous proposons des prestations sur mesure. N’hésitez pas à nous contacter pour toutes demandes de tarifs.

Une carte de saison
Nous vous proposons des plats traditionnels élaborés avec les productions de la ferme selon les saisons.
C’est pourquoi notre carte est retravaillée à chaque changement de saisons afin de vous proposer des nouveautés tout en gardant les grands classiques qui font notre renommée.
Nos spécialités phares : le foie gras, le confit de canard et le cassoulet. Nos frites sont cuites dans la graisse de canard qui leur donne cette saveur incomparable ! Venez également apprécier nos chiffonnades de charcuterie fumées et séchées dans notre ferme.
Notre savoir-faire
L’embucaire, c’est avant tout une histoire de famille qui dure et perdure au fil des années et qui font aujourd’hui notre renommée.
Le canard reste évidemment notre marque de fabrique, volaille que nous travaillons depuis 30 ans à la ferme.
Nous avons apprécié à travers les années, faire évoluer notre carte et notre cuisine en fonction de nos envies tout en conservant nos spécialités et notre éthique.
Nous produisons diverses conserves telles que des pâtés, rillettes, galantines, cous farcis, confits de canard et cassoulets destinés à la vente en libre accès à notre point boutique (situé à l’entrée du restaurant) mais aussi à la dégustation dans notre restaurant, sur notre carte de saison.
Nous vous proposons des plats traditionnels, à travers les saisons, issus des productions de la ferme. Le foie gras et le cassoulet font également parti de nos spécialités culinaires que vous retrouverez sur notre carte tout au long de l’année.
Nous partageons avec les vignobles voisins, les maraichers et autres éleveurs l’amour de notre région et des produits qui y sont produits.

Une table gourmande
A notre table, vous pourrez partager nos différentes ardoises : chiffonnades de coppa, jambon, magret séché, ventrèche …. toutes fumées et séchées maison dans notre atelier à la ferme.
Nos viandes et charcuteries sont accompagnées d’une sélection de nos vins de producteurs locaux.
Via notre réseau de producteurs, nous vous proposons des grillades de bœuf sous l’appellation « Viandes Occitanes » et « Bleu, Blanc, Coeur », gage de qualité qui nous certifie l’origine de nos viandes (Blonde d’Aquitaine,Limousine, Aubrac, Charolaise) mais aussi du veau fermier, agneau laiton (Tarn & Garonne et Lot) et porc de Midi – Pyrénées.
Nous vous proposons également notre confit de canard, souris d’agneau ainsi que nos burgers revisités. Notre accompagnement favori : les frites maison à la graisse de canard, le coup de cœur de nos clients ! Des légumes de saison viennent également accompagner nos plats tout au long des saisons et suivant nos envies.
Nous agrémentons aussi nos plats de châtaignes, noix et noisettes issus de notre propre production.
L'Embucaïre
La ferme de l’Embucaire vous accueille dans son exploitation familiale, à quelques pas de Montauban.
En ouvrant les portes de l’Embucaïre, vous découvrirez l’authenticité d’un restaurant à la ferme, en dégustant les produits du terroir et spécialités régionales issues de la production de la ferme ou de nos producteurs locaux.
Nous rencontrer
1485 ROUTE DEPARTEMENTALE 820,
82350 Albias
Horaires restaurant
- Du lundi au vendredi : 12:00–15:30
- samedi et dimanche : Fermé